Maintenant que j’utilise la poêle en fonte de Lecreuset depuis 85 jours, je n’ai plus d’autre choix que de saisir de la viande et des steaks. Nous avons beaucoup de casseroles de plusieurs fabricants qui ne sont pas présentes dans la cuisine, mais celle-ci est vraiment géniale. Avec un pyromètre, je vérifie la répartition de la chaleur sur toute la surface jusqu’au bord supérieur. C’est donc parfait, cela ne fonctionne pas aussi bien avec les casseroles en ALU. Au centre de la casserole se trouve une table de cuisson vitrocéramique 375C, toujours au bord 210C et dans la pente 108C. Avant utilisation quotidienne, cette poêle en fonte a été brûlée, comme le recommandent divers rapports sur Internet. Par contre, je ne peux pas tester la différence avec ou sans marquage et ne peux donc pas confirmer le résultat, mais cela ne peut nuire à rien. Pour nous, c’est la poêle idéale pour les steaks croustillants, tandis que les autres morceaux de viande sont préparés en partie dans un brasier en fonte du même fabricant. Soumettre la casserole est un jeu d’enfant, il suffit de le faire correctement et de ne jamais détruire la patine, car il s’agit d’un revêtement antiadhésif naturel, mais il peut être restauré avec le temps. Certes, une connaissance de base de la cuisine est un avantage considérable, comme la réaction de Maillard lors de la friture, le bon usage ou la graisse, car elle doit être chauffée très fort lorsque le beurre, la margarine et le colza ne conviennent pas. Si jamais une croûte noire se formait au fond de la casserole, il suffit de chauffer la casserole avec un peu d’eau et d’ajouter un sachet de bicarbonate de soude et de la laisser couler. Le réseau contient de nombreuses informations. Avant la décision, vous devriez quand même faire attention au prix, car cela varie parfois très violemment, mais pour 108,26, elle en valait la peine et les rachèterait.